+7 (495) 920 98 36
Особенности ремонта грузовых автомобилей

Практически каждая транспортная компания сталкивается с необходимостью ремонта и сервисного обслуживания своего оборудования. Ремонт грузовых автомобилей сопряжен с определенными трудностями в силу больших размеров... Далее...

Тягач БелАЗ-75320

Тягач БелАЗ-75320 – это 290-тонный карьерный самосвал, который сочетает в себе высоконадежную конструкцию, прогрессивные инновационные решения, отличный показатель комфорта и безопасности, а также повышенную производительность. Машина предназначена для транспортировки горной массы на разработках с полезными ископаемыми по технологическим трассам. Также ее используют в сложных шахтных условиях, в работе с глубокими карьерами. Эксплуатация тягача возможна практически при любых условиях климата, температура окружающей среды может составлять от 50 градусов мороза до 50 градусов жары.

Презентация самосвала БелАЗ-75320

Впервые самосвал БелАЗ-75320 был представлен публике летом 2018 года. Агрегат своим появлением заполнил пустую нишу между самосвалами, имеющими грузоподъемность 240 и 360 тонн. Новая машина дала возможность белорусскому машиностроительному заводу окончательно сформировать модельный ряд большегрузов, заняв все классы грузоподъемности, которые есть на мировом рынке карьерных транспортных средств.

Описание и характеристики

Внешность тягача БелАЗ-75320 внушает уважение и трепет, однако не столько деталями экстерьера, сколько огромными габаритами. Водительский отсек у транспорта находится на площадке, чья высота достигает двухэтажного дома. А внутри он встречает водителя с его напарником обновленной приборной панелью с крупным цветным дисплеем вместо аналоговой панели приборов. Также внутри кабины эргономично расположены органы управления главными и дополнительными функциями агрегата.

Кабина карьерного самосвала оснащается двумя сидениями с возможностью регуляции их положения. А водительское место обладает еще и пневматической подвеской. Отметим, что размеры модели действительно внушительны – длина составляет 15,5 метров, ширина 8,5 метров, а высота достигает 7 метров. Расстояние между задним и передним мостами у автомобиля занимает 6,5 метров. Наименьший дорожный просвет – 72 сантиметра. Карьерный самосвал в снаряженном виде имеет массу 210 тонн, а его максимальный показатель грузоподъемности составляет 290 тонн – это технически допустимый предел. Полная масса агрегата составляет 500 тонн, из которых 165 тонн опирается на переднюю ось, а остальные – на задний мост со сдвоенными колесами.

На агрегат БелАЗ-75320 устанавливается самосвальный сварной кузов ковшового типа, изготовленный из высокопрочной стали с защитным козырьком, механическим устройством стопорения в приподнятом положении, обогревом отработанными газами моторами, телескопическими цилиндрами подъема. Вместимость кузова при загрузке до бортов составляет почти 124 кубических метра, с учетом шапки емкость достигает 170 кубометров. Тягач приводится в движение 16-цилиндровым дизельным силовым агрегатом, чей рабочий объем составляет 60  литров, а мощность 2800 лошадиных сил при крутящем моменте 11200 Нм и 1900 оборотах в минуту. Максимальная скорость самосвала 64 км/ч.